22:27
Читать ЛС (0) | Новые сообщения | Участники | | RSS |

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Оздоровительная информация » Названия элементов на турнике +Видео » Остальные все элементы здесь ! (2 часть)
Остальные все элементы здесь !
German09Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:36 | Сообщение # 1
ТурникMeN
Группа: Администраторы
Сообщений: 1483
Статус: Offline
37) Очень оригинальный и сложный подъём! Этот подъём двумя, но когда вы уже готовы выйти в упор сзади, то центр тяжести переносится на левую кисть, правая отпускается и ноги перемахиваются из складки в вис. Очень важно при выполнении элемента держаться на прямых руках и так, чтобы таз был как можно дальше от грифа. Т.е. нужно оставить себе запас высоты для перемаха.

Подъём в угол вне хватом сверху
38) Подъём двумя ноги врозь в угол вне выполняется примерно так же, как и обычный подъём двумя. Только руки берутся более узким хватом. Также следует достаточно активно подхватывать кисти при самом выходе в упор углом вне. Сначала в угол вне выходить не надо, а просто в сед ноги врозь. И вот тут важный момент – закидывать на гриф надо не колени, а бёдра! И ещё раз напоминаю про кисти, без подтягивания ими ничего не получится.

Подъём в угол вне с перехватом в хват снизу
39) Интересный элемент – подъём двумя ноги врозь хватом сверху с перехватом прыжком в хват снизу. Перехват естественно нужно делать чуть не доходя упора углом вне, а то перекладину можно перелететь вперёд. После этого элемента удобно выполнять оборот вперёд прогнувшись или углом вперёд в упоре сзади. Перехват выполняется из угла вне в обычный упор сзади.

Подъём в угол вне хватом снизу
40) Подъём двумя хватом снизу выполняется как и хватом сверху, опять же с учётом более яркого подхвата кистей.

Спад – подъём в угол вне
41) Спад – подъём двумя в угол вне – это достаточно редко используемый элемент. Из упора углом вне выполняется спад назад и далее подъём в упор углом вне. Требует очень хорошей оттяжке и использования маха вперёд и ещё большего нажима кистями на гриф.

Из виса подъём двумя ноги врозь из дуги ноги врозь
42) Вся техника очень схожа с элементом № 34. Опять же с учётом очень приличной работы кистями.

Из упора подъём двумя ноги врозь из дуги
43) См. выполнение элемента №33.

Подъём назад хватом сверху
44) Подъёмы назад двумя – редкие элементы даже у гимнастов ДЮСШ. Я вычитал их в своём учебнике по перекладине. Чтобы их выполнить, нужно выполнить как бы обычный подъём двумя. Но не выходить в упор сзади, продолжать движение в складке вверх-назад от перекладины, для того чтобы набрать амплитуду для подъёма назад. Когда двигаться от перекладины будет уже невозможно надо по инерции двигаться в складке вперёд и из под перекладины вас «поднимет в упор сзади» дальше просто напрашивается оборот назад прогнувшись в упоре сзади. Элемент выполняется за счёт этого возвратного движения.

Подъём назад хватом снизу
45) Подъём назад хватом снизу требует большего маха и очень хорошей подкрутки кистей, т.к. без этого руки сгибаются в локтях и кисти не дают выйти в упор сзади.

Из размахиваний на подколенях подъём махом назад в сед (упор сзади)
46) Не очень сложный подъём. Следует сильно раскачаться на подколенях. И на максимуме маха назад резким броском тела «залететь» в сед.

Из размахивания на «пятках» махом вперёд подъём в сед ноги врозь
47) Подъём имеет некоторые сходства с подъёмом назад и оборотом назад в угле вне. Из виса надо поднести ноги к перекладине. Руки узким хватом, ноги врозь широко прижимаются заднеё стороной ноги чуть выше пяток. Вот так специфически держась за перекладину надо раскачаться и на махе вперёд резким движением выйти в сед ноги врозь из под перекладины.

«Топорик» с поворотом на 180 в упор
48) «Топорик» с поворотом кругом да не просто с поворотом а ещё и приходом в упор – один из самых сложных элементов! Сначала надо максимально чётко освоить топорик и топорик с поворотом кругов вис (см. соскоки). Во первых надо выполнять махи на подколенях в горизонталь с перекладиной. На махе вперёд надо двигаться как можно дольше вверх (как бы на полный оборот), далее отпускаются колени и сразу же выполняется поворот в упор. Самое главное – максимально двигаться вперёд, набирая тем самым нужную амплитуду.

Подъём махом вперёд из виса сзади в упор сзади
49) Крайне трудный подъём! Требует просто потрясающей физической и технической подготовки. Сразу скажу, что перед тем как браться за этот элемент на как следует подготовить плечи. На оценку отлично делать вкручивания выкручивания плеч и научиться делать махи большой амплитуды в висе сзади хватом сверху. Итак выкручиваетесь в плечах в вис сзади и учитесь делать махи. Поначалу вообще будет не ясно как так можно махать, но потом сгибаясь-разгибаясь вы поймёте. Второй этап – это залезть в сед на гриф и надеть лямки. Потом учиться делать отмах через голову назад в вис сзади. Тут главное максимально оттягиваться в плечах. Также ноги надо подносить ко лбу – до положения высокого угла. Такого маха будет достаточно. На махе вперёд из виса сзади надо прогнуться в пояснице, когда проходите нижнюю точку, а затем резко сделать бросок вперёд-вверх с опять же оттяжкой в плечах. И если бросок сделать на максимуме маха, то можно и выйти в упор сзади.

дугой назад из виса

из упора сзади отмахом назад через голову

из оборота назад согнувшись

Подъём махом вперёд из виса сзади с поворотом на 180 в упор спереди
50) Для тех кто всё таки освоит подъём махом вперёд можно выполнить его с подкидванием и поворотом на 180 в упор. Тут главное делать подлёт с поворотом на максимуме маха вперёд и плечи вести также вперёд грифа, а не оставлять их сзади.

Подъём дугой назад в вис
51) Очень красивый и оригинальный подъём – подъём дугой назад. На махе вперёд ноги продеваются между рук и движение идёт назад-вверх от грифа. На максимуме этого маха дугой назад надо подкинуть себя вверх, отпустить кисти и тут же опять взяться. После такого перехвата вы из виса согнувшись перейдёте в обычный вис.

Подъём дугой назад в упор
52) Подъём дугой в упор – это уже сложно! Тут мах дугой назад должен быть намного выше и, что обязательно плечи надо выводить вперёд к грифу.

"Топорик" с поворотом на 180 в вис
53) "Топорик" с поворотом на 180 в вис.Топорик на 180 в вис,конечно значительно проще чем №48 - в упор.Для изучения надо хорошо выполнять аналогичный соскок. А дальше просто поближе держаться к грифу и взяться за него,а не уходить в соскок.

Подъём разгибом прямым телом
54) Подъём разгибом прямым телом - это далеко не простая склёпочка!Это очень сложный с технической точки зрения элемент.
Требует большого маха вперёд.Далее ноги по очень высокой,закруглённой траектории (чем напоминает бросок на "солнышко") подносятся к грифу.
Но только с той разницей,что подносить ноги надо не носками,а гриф должен при подносе тела быть на уровне живота.
Далее выполняется очень резкий разгиб с очень активной работой руками,большей чем в обычной склёпке.Может быть стоит даже попробовать прогнуться в пояснице,но самое главное - не сгибаться!

Подъём разгибом в обратном хвате с перехватом в хват сверху
55) Подъём разгибом в обратном хвате с перехватом в хват сверху. Ну сначала нужно выполнить махи в обратном хвате.Далее исполняется на махе вперёд поднос ног грифу и далее сам разгиб.Кисти конечно начнут раскрываться,но надо как можно дольше подержать руки на грифе. Чем выше вы поднимитесь,держать за гриф,тем проще сделать перехват. Далее сильнее подкидываете себя над грифом перехватываете руки и чтобы выйти в упор надо больше наклонить плечи вперёд.

Подъём двумя назад с поворотом на 180
56) Подъём двумя назад с поворотом на 180.
Выполняется из виса разным хватом. По технике схож с обычным подъёмом назад, только поворот надо добавлять когда вы практически уже вышли в упор сзади. Поворот выполняется только через прямую опорную руку! Проще сделать на большей скорости при выполнении подъёма.

Подъём разгибом из скрестного хвата
57) Подъём разгибом из скрестного хвата. Начальное положение вис хватом сверху обоими руками,но только в скрестном хвате. Техника склёпки собственно не меняется,только надо всё делать порезче и не сгибать руки в локтях.

Подъём разгибом назад
58) Подъём разгибом назад. Очень оригинальный элемент. Из виса сзади хватом сверху или снизу выполняется мах назад. Далее таз надо направить к грифу,после чего приблизиться к нему максимально близко и выполнить разгиб назад после чего выйти в упор сзади. Самое сложное,это сам разгиб назад. Техника его выполнения схожа с разгибом вперёд,но только делается он не за счёт подноса носков,а за счёт подноса таза. Далее движение схоже с оборотом назад прогнувшись в упоре сзади.

Подъём разгибом назад с поворотом на 180
59) Подъём разгибом назад с поворотом на 180 выполняется из виса сзади хватом снизу. Поворот исполняется,когда вы практически уже вышли в упор сзади.

Подъём разгибом с одной руки
60) Подъём разгибом с одной руки. Сложный элемент,требующий хорошей физ.подготовки. Из виса на одной руке выполняется склёпка. Руку надо напрягать максимально и переносить вес на плечо так,чтобы не скидывало с грифа.


с одной руки обратным хватом

Подъём разгибом в стойку с поворотом на 180
61) Подъём разгибом в стойку с поворотом на 180. До недавнего времени, я считал,что этот элемент можно делать только в условиях зала. Но есть люди, которые и на дворовом турнике могут исполнить. После подъёма разгибом хватом сверху выполняется отмах, далее через стойку на руках поворот на 180. Кисти перехватываются два раза. После поворота исполнитель уходит в вис.

Подъём разгибом в обратном хвате
62) Подъём разгибом в обратном хвате. Оказывается такое возможно! Для людей с феноменально развитыми суставами кистей. Можно сделать склёпку в обратном хвате, т.е. когда плечи полностью выкручены, не перехватывая кисти в другой хват.

Подъём махом назад в обратном хвате
63) Подъём махом назад в обратном хвате. Также в обратном хвате можно сделать и подъём махом назад. Для чего, опять таки, требуется очень гибкие кисти рук.
Элемент может быть выполнен по крайней мере, двумя способами. Просто из виса обратным хватом и из упора сзади спвдом в вис с выкрутом плеч и последующим подъёмом.

Из виса

из упора сзади

из виса отворот в обратный хват

поворот на 360 в обратный хват

Подъём переворотом из хвата снизу прыжком в хват сверху
64)Подъём переворотом из хвата снизу прыжком в хват сверху. Выполняется по типу подъёма переворотом не касаясь, т.е. используя резкий мах. Из хвата снизу нужно максимально поднять себя над грифом, чтобы успеть сделать перехват в хват сверху.

Подъём двумя ноги врозь в стойку на руках
65) Подъём двумя ноги врозь в стойку на руках. Этот элемент по сути своей очень схож с большим оборотом "Эндо". По сравнению с Эндо имеет как положительную так и отрицательную сторону. Проще он тем, что не обязательно его делать со стойки на руках, а можно махом вперёд из виса. Сложней тем, что в Эндо подъём в стойку упрощён наличием сильного маха, за счёт спада со стойки. Из виса значительно сложней тянуть силой. Для обучения требуется очень хорошее владение стойкой на руках силой из угла вне и ещё отличная складка, а также шпагат.

Подъём переворотом вперёд
66) Подъём переворотом вперёд. Оригинальный и сложный подъём, по сути являющийся первой частью большого оборота вперёд в висе сзади. Из упора сзади (хватом снизу) выполняется поднос ног вверх с последующим разгибанием вперёд-вверх. Спад в вис, но без полного выкручивания в плечах - только до положения виса сзади. Далее махом назад выполняется переворот вперёд через голову до прихода в упор сзади.

Подъёмы двумя в обратном хвате
67) Подъёмы двумя в обратном хвате. В обратном хвате двумя кистями можно выполнять и подъёмы двумя ноги врозь и вместе.

ноги вместе

ноги врозь

Махом назад поворот на 360 и различные подъёмы
68) Махом назад поворот на 360 и различные подъёмы. Махом назад выполняется поворот на 360 вокруг одной руки, после чего махом вперёд сразу один из следующих подъёмов:

- подъём разгибом

- подъём двумя ноги вместе

- подъём двумя ноги врозь

Махом вперёд поворот на 180 и подъём махом назад
69) Махом вперёд поворот на 180 и подъём махом назад. Может выполняться опять таки двумя способами:
- плечом назад. К примеру, из хвата левая снизу правая сверху махом вперёд поворот плечом назад и замок.

- плечом вперёд. К примеру, махом вперёд обе руки хватом сверху или левая в обратном хвате правая сверху, вокруг левой кисти плечом вперёд.

- без отпускание рук от грифа. Оригинальный поворот с использованием скрестного хвата.

Подъём махом вперёд через бок в вис
70) Подъём махом вперёд через бок в вис. Одна рука в лямке хватом сверху, вторая без лямки хватом сверху. Выполняется подъём махом вперёд и отпуская руку без лямке под ней проносятся ноги через боковую плоскость. Далее свободной рукой берёмся за гриф (только после окончания всего перемаха) и приходим в вис.

Подъём махом вперёд из обратного хвата
71) Подъём махом вперёд из обратного хвата. Выполнять только в лямках!. Из обратного хвата выполняется подъём махом вперёд. Техника по сути, аналогична с учётом специфики - плечи полностью выкручены.

из виса

из упора сзади

Подъём двумя ноги врозь в стойку с поворотом на 180
72) Подъём двумя ноги врозь в стойку с поворотом на 180.Аналогично подъёму без поворота, только разница в хвате. Чтобы сделать поворот нужно выполнять этот элемент либо в двух хватах снизу, что сложно, либо хват снизу-сверху, что проще.

Из виса на подколенях махом назад перемах ноги врозь в вис
73) Из виса на подколенях махом назад перемах ноги врозь в вис. Оригинальный элемент. Скажем так "топорик" махом назад с перемахом ноги врозь назад и приходом в вис.

Махом вперёд поворот на 360 в различные подъёмы
74) Махом вперёд поворот на 360 в различные подъёмы. Махом вперёд выполняется поворот на 360 вокруг опорной руки. Можно выполнять поворот из обратного хвата в хват снизу и наоборот. Далее выполняется подъём разгибом, махом назад, двумя и т.д.

В подъём разгибом

Из упора спереди спад - подъём разгибом в стойку
75) Из упора спереди спад - подъём разгибом в стойку. Из упора спереди выполняется спад назад, далее подъём разгибом в стойку на руках. Хват снизу или сверху.
Элемент выполняется как и обычный подъём разгибом в стойку, только с более мощным отмахом и более активной работой плечами.

Махом вперёд поворот на 180 в упор сзади
76) Махом вперёд поворот на 180 в упор сзади. Махом вперёд хватом свреху выполняется поворот на 180 в упор сзади хватом снизу. Сложность поворота в том, что исполнитель приходит в упор сзади из под турника.

Поворот на 540 и подъём махом назад
77) Поворот на 540 и подъём махом назад.



 
Форум » Оздоровительная информация » Названия элементов на турнике +Видео » Остальные все элементы здесь ! (2 часть)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Создать бесплатный сайт с uCoz