20:41
Читать ЛС (0) | Новые сообщения | Участники | | RSS |

Страница 1 из 11
Форум » Главные ТурникМЕНЫ » Иван Козачок » Турникмен Иван Козачок
Турникмен Иван Козачок
German09Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:10 | Сообщение # 1
ТурникMeN
Группа: Администраторы
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Турникмен Иван Козачок: «Своим видео я показываю, чего достиг и мотивирую других к тренировкам на турниках»

Турник и брусья прославили этого парня из Бердянска не только на всю Украину, но и в соседних странах. Иван Козачок снимает видео с тренировками на турниках и брусьях, которое в интернете имеет невероятную популярность: его ролики просматривают тысячи людей. Иван пошел дальше – он не только сам тренируется и с помощью сети мотивирует других, но и организовывает встречи с поклонниками дворового спорта. На kulturizm.info – эксклюзивное интервью с первым турникменом Украини Иваном Козачком.

«Мне сейчас 18 лет. Три с половиной года назад я начал свои первые тренировки. Тогда у меня не было ни интернета, ни мотивации. Сейчас такого видео много, которое посмотришь, и хочется тренироваться. Раньше у нас такого не было.

У нас в школе каждый год проводятся соревнования по общей физической подготовке. Там все должны были подтягиваться, я смог сделать только 12 раз, а нужно было 30. Тогда решил, что буду тренироваться, чтобы достичь той отметки, пошел в качалку, но проходил около полутора месяца. Там больше разговаривал с друзьями, чем тренировался. А потом я себе дома сам сделал турник и без всякой системы, программы и тяжестей начал просто ежедневно подтягиваться. И результат пошел. К лету подтягивался уже 20 раз. Потом начал подтягиваться с грузами: я вешал на себя железяки и подтягивался с ними. И это дало свой эффект – сразу увеличилось количество подтягиваний: за две недели я подтягивался в пять раз больше. Вот таким было начало.

Потом появился интернет и первые клипы по турнику. После увиденного видео захотелось повторить. Это стало началом освоения различных элементов на турниках. Появилась и мотивация.

Сейчас если хорошо постараюсь я подтягиваюсь 40 раз верхним хватом. Но на рекорды я иду редко. Стандарт – 30-35 раз. Последний раз я на рекорд пошел этой весной. А вообще мой рекорд – 42 подтягивания.

В 2008-мом я отснял первое видео. Подтягивался на соревнованиях в школе и когда я делал 38-й раз у меня вспотели ладони и я слетел с турника. И получилось такое вот видео. Я его закачал в Интернет и многим оно понравилось. Тогда решил начать снимать ролики. Первое видео, которое я снял и смонтировал, где было много элементов называется «Турники и я». Там я делаю солнышко, «выходы» и подтягиваюсь – немного элементов. Его на YouTube уже посмотрели примерно 160 тысяч человек.

Потом купил себе фотоаппарат, который снимает видео высокого качества. Все ролики сам снимаю. Выхожу на площадку, там тренируюсь и ставлю камеру на запись. Если готовлюсь специально что-то снять, то это может продолжаться и месяц, и два. А если мы к кому едем, или кто к нам, то снимаем за день.

Я все делаю сам – начиная от настройки камеры заканчивая монтажом. Есть много видео, где с друзьями. К нам, кстати, часто в Бердянск спортсмены приезжают, в частности, из Токмака: у нас был мини сбор. И в Киеве снимали, когда я туда поступал на обучение. Даже дедушка 80-ти лет с нами снимался. Он бывший гимнаст и показывал нам как на турнике делать солнце и некоторые элементы. Ему 80 лет и он все это делает!

Благодаря интернету я стал известным. Много появилось друзей по интересам, например, в Вконтакте. Скажем, я давно знаком с одним спортсменом из российского Воронежа. Мы уже полтора года поддерживаем связь, он также тренируется на турниках и брусьях. В этом году даже удалось встретиться и отснять совместную тренировку. Друзей много, я даже не знаю сколько их. Вконтакте стоит лимит 10 тысяч и у меня этот лимит полностью заполнен. Каждый день ко мне добавляется по 100 друзей. Одни смотрят видео и потом что-то спрашивают по тренировкам, или как выучить какие-то элементы. Вопросов много. Я на них стараюсь отвечать, но не всегда получается. Я пока отвечу на 20, то приходит 20 новых. Поэтому я в заметки забросил программы и даю сразу ссылку, чтобы экономить время.

Мое личное достижение, пожалуй, заключается в том, что я много людей вдохновил к тренировкам спортом. Своим видео я показываю, чему я научился и достиг и мотивирую других к тренировкам на турниках.

Турники и брусья они есть в каждой школе. Они бесплатны и есть почти в каждом дворе. И если правильно составить программу тренировок, они заменяют тренажерный зал, потому прокачивают все мышцы, кроме ног.»

kulturizm.info

Канал Ивана на Youtub с его видео работами можно увидеть здесь



 
Форум » Главные ТурникМЕНЫ » Иван Козачок » Турникмен Иван Козачок
Страница 1 из 11
Поиск:
 
Создать бесплатный сайт с uCoz